Сушка керамики



Следующим этапом после формовки в гончарном производстве является сушка сформованного керамического изделия. Она необходима для придания керамике механической прочности и подготовки его к последующим технологическим операциям. В зависимости от способа формования в свежем сконструированном виде керамика может содержать от 20 до 30% влаги.

Во время сушки керамики влага постепенно удаляется, и за счет этого в керамическом изделии происходит процесс уплотнения, или усадки.

Процесс сушки может занимать разное время. Например, керамические изделия из жирной глины сохнут гораздо медленнее. Скорость сушки керамики зависит также от формы и размеров изделия: чем больше его площадь, тем быстрее оно сохнет: Наиболее интенсивно процесс усадки происходит в начальный период сушки. Поскольку чаще всего разные части керамических изделий из глины сохнут с разной скоростью, то и соответственно уплотнение в этих частях происходит неравномерно.

При неправильной сушке керамики это может привести к появлению напряжений и браку. В тесте могут появиться трещины, а форма может деформироваться. Поэтому очень важно правильно выбрать режим сушки и установить программу сушильного аппарата.

В современном керамическом производстве существуют разные способы сушки. Плоские керамические изделия чаще всего сушат в формах. Продукцию, изготовленную методом литья, сначала подсушивают в формах до придания ей определенной степени прочности, а затем достают из форм и досушивают до влажности 1—2%.

На предприятиях и в крупных гончарных мастерских для сушки большого количества керамических изделий применяют специальные устройства. Одними из таких устройств являются конвейерные сушилки, в которые под давлением подаются направленные потоки горячего воздуха.

Кроме конвейерных, существуют также камерные сушилки периодического действия, где полуфабрикаты высушиваются на полках или вагонетках. В таких сушилках сушат в основном художественные керамические изделия сложной конструкции.

Длительность искусственной сушки керамики зависит от состава глиняных масс, размера и формы керамических изделий, типа применяемых сушилок, методов сушки и других факторов и может составлять от 30 мин до 2—3 ч. Нередко для особо сложных керамических изделий применяют естественную сушку на многоярусных стеллажах, расположенных у рабочих мест. Одним из главных правил естественной сушки керамики является отсутствие сквозняков.

Также на сайте:



Прессовка в гипсовых формах

Для ручной прессовки изделий применяются разъемные формы, состоящие из двух половинок, а при изготовлении изделий сложных очертаний — из трех и более частей. По этому способу изделия формуются следующим образом.

Из «колобков» глины рабочий скатывает длинный жгут диаметром 9—12 см, загибает концы жгута к середине и снова раскатывает глину в жгут. Такая операция, необходимая для уплотнения глины, производится обычно 2—3 раза.



Сушка керамики

Следующим этапом после формовки в гончарном производстве является сушка сформованного керамического изделия. Она необходима для придания керамике механической прочности и подготовки его к последующим технологическим операциям. В зависимости от способа формования в свежем сконструированном виде керамика может содержать от 20 до 30% влаги.

Во время сушки керамики влага постепенно удаляется, и за счет этого в керамическом изделии происходит процесс уплотнения, или усадки.