Керамическая масса



Сразу использовать глину, принесенную из карьера, нельзя. Вначале ее необходимо подвергнуть дополнительной обработке: очистке, измельчению, при необходимости и желании, промывке. Только после этого можно приступать к созданию керамической массы, т. е. смеси глины с различными добавками: другими сортами глин, органикой, минералами.

У каждого гончара есть свои приемы обработки глины. Однако вышеперечисленные процедуры являются обязательными для любого гончарного производства. Вначале измельчите куски глины при помощи лопаты, заступа, молотка или обуха топора.

Затем растолките мелкие кусочки в ступе или на подставке, после чего просейте глину через сито или дуршлаг. Такую же операцию следует провести с добавками, например, с шамотом или минералами. Размеры частиц добавок не должны превышать 2-3 мм, иначе в дальнейшем керамика может потрескаться при сушке и обжиге.

После подготовки глины и добавок их смешивают в сухом виде. Состав керамических масс во многом определяется тем, какое керамическое изделие планируется изготовить. Например, для продукции с тонкими стенками лучше использовать жирную глину. В то же время для массивных изделий лучше подходит так называемое «тощее» сырье.

В любом случае тот или иной состав керамических масс подбирается опытным путем. После смешивания глин и добавок состав следует развести водой. При этом получившаяся масса должна иметь необходимую для лепки консистенцию, быть мягкой и пластичной и иметь однородный состав.

Для того чтобы добиться необходимых качеств, глиняную массу необходимо хорошенько перемешать. Для этого глину несколько раз смешивают и раскатывают на ровной поверхности.

Следующим этапом подготовки керамической массы является удаление из нее воздушных пузырьков. Если пренебречь этой процедурой, то впоследствии при обжиге керамика под воздействием давления водяных паров может разорваться.

Удаляют пузырьки обычно в два этапа. Вначале глину разминают руками, а затем месят, как тесто, скручивая глиняные валики в спираль. Разминать глину следует непосредственно перед началом работы над керамическим изделием.

Для повышения эффективности разминания опытные мастера советуют также применять тонкую гибкую проволоку. Подойдут тонкие струны от скрипки или гитары. К каждому концу проволоки, длина которой должна равняться примерно ширине ваших плеч, прикрепите деревянные брусочки — ручки.

При отсутствии соответствующих навыков и опыта для замешивания лучше всего брать кусок глины весом в 2—3 кг. Сформируйте из него на поверхности стола небольшой толстый брусок. Затем протяните поперек него, под углом к поверхности стола, проволоку. Разрезав глину, поднимите одну из ее частей высоко над головой и с силой ударьте по другой части, оставшейся лежать на столе.

В результате у вас образуется новый комок, который нужно повернуть, еще раз разрезать и повторить процедуру. Такое «избиение» глины необходимо для удаления пузырьков воздуха. Как показывает опыт, все другие способы, например, выколачивание при помощи различных колотушек оказались менее эффективными. Повторить описанную процедуру следует не менее 20-30 раз.

Затем можно переходить к следующему этапу обработки глины с целью удаления оставшихся пузырьков. Для этого подготовленный кусок глины поместите на стол, и прижимайте его ладонями. Готовность глины определяется своеобразным пощелкиванием, которое издают лопающиеся пузырьки воздуха.

Затем немного поверните кусок глины и прижмите его еще раз. Этот процесс напоминает замешивание обычного теста из муки. Однако в отличие от последнего при разминании глины не должно быть складок, так как они могут послужить скоплению воздуха в керамической массе. Повторить процедуру следует не менее 30 раз.

После окончания процедуры разминания глиняное тесто должно стать мягким и пластичным. Слишком плотная и твердая глина сложна в работе и требует больших усилий. К тому же она быстрее высыхает в процессе работы. После того как вы получите глиняный ком необходимой консистенции, от него следует отделить куски глины размером, соответствующим будущему керамическому изделию.

Главным правилом этой процедуры является то, что глину нельзя отрывать от общей массы руками, так как при этом в нее попадает воздух. Поэтому для этих целей используется проволока.

Также на сайте:



Печи для обжига

Гончарные изделия обжигают в печах различных типов. Разница между ними в основном заключается в направлении движения горячих газов. Они проходят через камеру снизу вверх и выходят в атмосферу или, поднявшись кверху, снова опускаются вниз и только после этого выходят в атмосферу.

В печах первого типа, они называются печами с восходящим, иди прямым, пламенем, горячие газы из топки через подовые каналы направляются вверх в обжигательную камеру, затем через ряд отверстии в своде, и через дымовую трубу уходят в атмосферу.



Формовка на гончарном кругу

Главной частью гончарного станка является стальной вертикальный вал, вращающийся на чугунном подпятнике, в который уложен стальной шарик. На нижнем конце вертикального вала укреплено деревянное маховое колесо, или так называемый нижний круг, диаметром 85—90 см, толщиной 5—6 см.

На верхнем конце вертикального вала укреплен деревянный диск диаметром 20—25 см, толщиной 3—4 см. Этот диск обычно называют верхним, или малым, кругом. Он является рабочей площадкой, на которой формуются изделия.