Горшковые печи



В горшковых печах фритту варят в тиглях, или, как них называют, горшках, установленных непосредственно на поду печи. Такие печи можно устанавливать в небольших глазурных мастерских. Печные газы из топки через каналы в ее своде попадают в камеру. Под камеры покоится непосредственно на своде топки. Благодаря наличию каналов в своде под представляет собой решетку. На решетчатом поду, пользуясь лазом в боковой стенке камеры печи, устанавливают горшок.

Во время варки фритты лаз закладывается огнеупорным кирпичом и промазывается глиной, шихта засыпается в горшок через лаз. После расплавления шихты и определения ее готовности фритту через тот же лаз вычерпывают из горшка металлическим ковшом и выливают в чан с водой.

Горшковые печи строят также на 2—3 и более горшков. В этом случае можно одновременно варить фритты, различные по составу или по цвету, но плавящиеся при одной и той же температуре. Горшки для плавки фритты необходимо готовить из качественной глины, имеющей высокую температуру правления. Температура плавления глины, применяемой для изготовления горшков, должна быть, по крайней мере, на 300° выше температуры плавления фритты.

Если, например, фритта плавится при 1000—1050°, то для изготовления горшков можно применить тугоплавкие глины, типа гжельских, с температурой плавления 1300—1350°. При более высоких температурах плавления фритты необходимо» применять огнеупорные глины.

Для формования горшков пластичную огнеупорную или тугоплавкую глину отощают добавкой 50% шамота из той же глины. Шамот придает горшку большую устойчивость по отношению к резким колебаниям температуры. Кроме того, благодаря прибавлению шамота уменьшается возможность появления трещин при сушке и обжиге отформованного горшка.

Для получения шамота надо предварительно обжечь глину. Лучше обжигать ее при температуре, равной температуре плавления данной фритты. В крайнем случае, глину можно обжигать в гончарном горне одновременно с гончарными изделиями. Обожженную глину необходимо раздробить на бегунах или в ступке и просеять сначала через густое сито (не менее 400 отверстий на 1 см2) для удаления пыли, уменьшающей прочность горшка, а затем через сито с наибольшей величиной отверстий в 3 мм.

Необожженную глину тщательно перемешивают с шамотом из расчета 1 кг шамота на 1 кг глины. В образовавшуюся смесь, вливают воду в количестве, необходимом дли получения рабочего теста. Из обработанной на глиномялке или вручную массы формуют горшки обычным способом.

Также на сайте:



Обжиг на костре

Обжиг на костре керамических изделийОбжиг является завершающим и одним из самых ответственных этапов создания керамических изделий. Для того чтобы глиняная масса приобрела твердость, прочность и относительную водонепроницаемость, необходима температура примерно в 450-500 °С. При температуре свыше 700 °С керамика приобретает стекловидность и становится гораздо более прочной и твердой.

Для обжигания готовых изделий применяются различные устройства. Самым древним из них был обычный открытый костер, представляющий собой открытую площадку.



Значение обжига и сушки

Обжиг, один из самых ответственных этапов изготовления не только горшка, но и любой другой глиняной посуды. Во время обжига в глине происходят сложные процессы, сопровождающиеся удалением влаги, распадом одних и образованием других веществ. Только после него глина превращается в искусственный силикат, называемый керамикой. В результате она обретает прочность, твердость, не боится воздействия воды, огня и многих химических веществ. Но прежде чем попасть на обжиг, каждое глиняное изделие должно пройти подготовительную стадию, называемую сушкой.