Выдержка в печи



Второй период обжига называют большим огнем. В этот период газы, выходящие из дымовой трубы, становятся почти прозрачными. Во второй период температуру в печи поднимают значительно быстрее, чем в первый. Если при досушке средний часовой подъем температуры составляет 30°, то при большом огне его можно довести до 130°. Температуру надо поднимать равномерно, без рывков.

Для быстрого подъема температуры необходимо часто подбрасывать дрова в топку. Топочные дверцы в этот период должны быть закрыты, а поддувало открыто. Величина разрежения в печи должна быть доведена до 1,5—2 мм водяного столба.

В период большого огня температура повышается до 900—1000°, так как иначе наблюдается недожог изделий. Выше указанного предела повышать температуру не следует во избежание пережога изделий.

Третий период обжига называется выдержкой. В этот период изделия выдерживают в печи при наивысшей температуре обжига, т. е. при 900—1000°. Выдержка является наиболее ответственным периодом обжига, когда заканчивается образование черепка, совершенно расплавляется глазурь и расплавом ее покрывается поверхность изделия. При недостаточной продолжительности выдержки наблюдается недожог изделий. Кроме того, изделия в этом случае могут получиться с плешинами.

Чтобы поддержать постоянную температуру в печи, нужно время от времени подбрасывать в топку немного топлива. Дверцы топки в период выдержки должны быть закрыты.

При выдержке надо выровнять температуру во всем пространстве печи. Дело в том, что в разных местах печи часто наблюдаются большие перепады температуры. Особенно заметна бывает разница в температуре на поду и под сводом печи.

В печах с оборотным пламенем, газы на пути к подовым отверстиям отдают значительную часть своего тепла изделиям, расположенным вверху камеры, и на под попадают уже значительно охлажденными, поэтому в печах с оборотным пламенем температура в верхней части камеры печи выше, чем в нижней.

В печах с прямым пламенем горячие газы, попадая через подовые отверстия в камеру печи, отдают значительную часть своего тепла изделиям нижних рядов и поступают под свод уже несколько охлажденными. Поэтому в печах первого типа чаще всего наблюдается недожог изделий в нижних, а в печах второго тина — в верхних рядах.

Кроме того, в местах, удаленных от топок или подовых отверстий, образуются так называемые глухие мешки, в которых почти нет движения горячих газов. В таких мешках также наблюдается недожог изделий.

Также на сайте:



Обработка и обогащение глины

В складских помещениях для сырьевых материалов налажены технологические процессы первичной переработки и обогащения глины. Многие отощители и добавки поступают на склады керамических заводов в уже обработанном виде. Например, ценные каолины обрабатывают в месте добычи на специализированных обогатительных комбинатах.

Каменистые материалы: полевой шпат, доломит и кварц измельчают на помольно-обогатительных производствах в массо-заготовительных цехах заводов (МЗЦ), также расположенных у мест их добычи.



Сушка после формовки

После формовки изделия направляют в сушку. При сушке должно быть удалено столько воды, чтобы содержание ее в изделиях составляло не более 6%. При такой влажности изделия обычно становятся совершенно светлыми. Ноготь при легком сдавливании уже не оставляет на их поверхности никаких следов.