Использование штампов



Штамп используется для воспроизведения одной или нескольких копий оригинала. Штампы изготавливают из таких материалов, как гипс, получая твердые формы, и силикон - для мягких (гнущихся) штампов. Гипс имеет ряд особенностей: в виде пастообразного раствора он точно передает форму, рельефы и текстуру; в твердом состоянии поддается дальнейшей обработке в технике резьбы или налепных узоров.

Обрабатывать гипс довольно просто, и сам материал стоит недорого. Гипс обладает достаточной механической прочностью, что дает возможность неоднократно использовать штампы, т. е. вести серийное производство.

Изготовление штампа происходит в три этапа:
- определение оригинальной модели (уже существующего предмета или прототипа изделия, которое предстоит изготовить);
- подготовка негатива, называемого также матрицей (речь идет о приготовлении раствора и изготовлении штампа из гипса);
- выполнение слепка или позитива (на этом этапе может проводиться также серийное производство копий из различных материалов).

Гипс. Имеющийся в продаже уже обработан: он добывается из природного камня-известняка, подвергнутого дегидратации, дроблению и прокаливанию при температуре 140-180°С, что приводит к частичному выпариванию воды, содержащейся в массе. Затем гипс размалывается в порошок, сушится и расфасовывается в бумажные мешки.

В зависимости от обработки гипс подразделяется на типы Альфа и Бета. Тип Альфа - высшего качества, используется для изготовления матриц и штампов. Гипс этого типа прокаливается при температуре 160-180°С. Тип Бета применяется для оттисков образцов или штампов и прокаливается при температуре 130-140°С.

Раствор. Для приготовления раствора размешайте порошок гипса в воде. Налейте необходимое количество воды в сосуд и засыпайте гипс тонкой струйкой, пока он не начнет выступать из воды. Гипс всегда засыпается в воду, а не наоборот.

Пропорция содержания гипса и воды меняется в зависимости от типа гипса и желаемой густоты раствора. На 1 л воды требуется 2,5 кг гипса.

Когда гипсовый порошок намокнет, размешайте смесь сбивалкой или палкой. Чтобы в смеси не было сгустков и пузырьков воздуха, мешайте движением снизу вверх. Замешивайте раствор 3-4 мин, чтобы смесь приобрела хорошую механическую прочность. Раствор готов, когда он имеет однородную сметанообразную консистенцию.

Время застывания варьируется от 10 до 30 мин, в зависимости от типа гипса. В этот промежуток времени из гипсовой массы, перешедшей из жидкого в пастообразное состояние, выделяется тепло.

Время высыхания зависит от влажности среды, типа гипса и величины гипсовой заготовки. Чтобы придать гипсу механическую прочность, в раствор можно добавить арматуру из металлической оцинкованной проволочной сетки.

Также на сайте:



Глазурь и ее свойства

Черепок обожженных гончарных изделий отличается значительной пористостью, которая обычно колеблется в пределах от 10 до 18%, в зависимости от качества глины, т. е. часть объема, приходящаяся на поры, составляет 10—18% от общего объема черепка. Чем ниже пластичность глины и температура обжига изделий, тем пористей черепок.

Чтобы сделать гончарные изделия непроницаемыми для жидкостей и газов, их до обжига покрывают слоем глазури. Гончарные изделия, покрытые глазурью, не только непроницаемы для жидкостей и газов, но отличаются красивым внешним видом и легче отмываются от загрязнений.



Гладкие изразцы

В первой четверти XVIII века в русском изразцовом искусстве появились большие новшества: начали изготавливать гладкие живописные изразцы. Инициатива изготовления их принадлежала Петербургу. Петр I, начиная строить заложенный им в 1703 году город, принимает личное участие в организации производства печных изразцов нового типа. Дельфтская расписная керамика, с которой он познакомился во время своего путешествия в Голландию, должна была, по его настойчивым требованиям, заменить древние многоцветные изразцы.