Добыча глины



Выходов глины в природе существует огромное количество, но далеко не все месторождения обладают необходимыми для производства качествами. В зависимости от геологических особенностей, климатических условий, расположения месторождения, свойств и вида глины применяются те или иные способы добычи сырья.

Чаще всего глину добывают в карьерах различной глубины. В летний сезон проводят подготовительные работы, включающие в себя удаление верхнего слоя почвы - дерна - с растительностью. Выполняют устройство необходимых подъездов и дорог к месту разработки глины, уборку ненужных пород, мешающих добыче глины.

Производится устройство дренажа и водоотводных каналов в местностях, где глина залегает с высоко стоящими грунтовыми водами или на пойменных участках рек. В это же время производят извлечение глины из грунта, а также осуществляют погрузку и транспортировку к месту хранения или использования.

Чаще всего различные виды глин добывают открытым способом, в открытых карьерах. На большинстве месторождений процесс добычи полностью механизирован. При вскрышных и транспортировочных работах используются бульдозеры, экскаваторы, ленточные конвейеры, самосвалы, автопогрузчики и т. д. Выборка и транспортировка глины также механизированы.

В некоторых случаях пласты глины перекрыты мощными слоями плотных и крепких пород, например, доломита или полевого шпата, что требует предварительного проведения буровых или взрывных работ, способствующих разрыхлению грунта.

Если процесс добычи глины производится в холодное время года, то, как правило, на месте работ применяются различные приемы и способы утепления. К ним относятся укрытие места разработки глин мощным слоем утепляющих материалов, например, опилок, соломы или торфа, сжигание горючих материалов, например, торфа или бурого угля, на поверхности участка карьера, где в данный момент производится выборка глины.

В северных районах, где зимой промерзает грунт, и добыча глины затруднена, применяют специальные приспособления — тепляки. Они представляют собой стационарные или передвижные сооружения закрытого типа, снабженные обогревательными приборами-калориферами, при помощи которых производится обогрев разрабатываемых участков. Такие тепляки монтируются на катках и передвигаются по мере необходимости по рельсам.

Подготовка керамической массы

Важными этапами в производстве керамики являются хранение и обогащение сырья. Заводы, выпускающие керамические изделия, нередко находятся в непосредственной близости от разрабатываемых месторождений.

Если расстояние от места добычи глины для керамических изделий до склада исходного сырья невелико, для его доставки используются ленточные конвейеры с узкими лентами, от 90 до 120 см шириной. Это самый дешевый и удобный способ транспортировки, позволяющий полностью автоматизировать процесс и сделать его непрерывным.

Если склад находится на внушительном расстоянии от места разработки глины, то сырье для производства керамики доставляется транспортом по рельсам в саморазгружающихся вагонах. Из вагона сырье попадает по специальным откосам в приемную траншею, а затем грейферным мостовым краном грузится в специальные отсеки, которые располагаются вдоль стен склада.

Все виды сырья для керамики, поступающие на склад, обязательно проходят проверку в заводских физико-химических лабораториях. Каждой партии материалов присваивается соответствующий номер, который вместе с сортом глины и временем ее поступления указывается на бирке, сопровождающей сырье. На складах ведутся специальные журналы учета поступления и выдачи сырья.

Также на сайте:



Усушка глины

При сушке изделий, сформованных из глины, вода, заполняющая пространство между частицами глины, испаряется. Вследствие этого частицы глины сближаются, объем ее уменьшается, происходит так называемая усушка, или воздушная усадка.

Вода, удаляемая из глины при сушке, называется водой усушки. Процесс усушки глины заканчивается после длительного нагрева ее при температуре до 110°. При таком нагреве из глины, как известно, удаляется только гигроскопическая вода.



Развитие гончарного круга

При ручной лепке сосудов подставку, на которой они стоят, необходимо время от времени поворачивать. Для облегчения вращения подставки какой-то безвестный гончар догадался укрепить ее на оси. Вскоре он приметил, что при быстром вращении подставки сосудам можно придавать более правильную форму. Но легкая подставка довольно быстро останавливалась после раскручивания, и, чтобы увеличить инерцию вращения, ее стали делать более массивной — из твердой древесины, обожженной глины и камня. Так, вероятно, появился ручной гончарный круг.