Станок для формовки



Специальный станок для формовки в гипсовых формах устроен следующим образом. На станине закреплен кронштейн для наклона. К наклону прикрепляется шаблон. Вращающейся частью формовочного станка является шпиндель (веретено), на котором закрепляется формодержатель. Станок приводится в движение от электромотора с помощью шкива.

Для остановки шпинделя рабочий нажимает ногой на педаль, поднимая, таким образом, переводную вилку. Вилка, поднимаясь, переводит ремень с рабочего шкива на холостой шкив, при этом шпиндель затормаживается хомутом, сжимающим шкивок.

На приводном формовочном станке изделия формуют так же, как на гончарном кругу. Производительность специальных формовочных станков больше производительности обычных гончарных станков. Она зависит от скорости вращения шпинделя, которая в свою очередь зависит от размеров и формы изготовляемого изделия.

Чем сложнее форма изделия и больше его размеры, тем меньше должна быть скорость вращения шпинделя. При слишком большой скорости вращения изделие или форма могут сорваться с болвана.

При формовке гончарных изделий среднего размера (например, горшков емкостью 2л) скорость вращения шпинделя должна составлять 250—303 об/мин. Сформованные изделия в течение 2—3 часов просушиваются в формах.

Гипсовые формы отличаются большой пористостью, поэтому они поглощают влагу из сформованных изделий. После непродолжительного пребывания в гипсовых формах объем изделий уменьшается настолько, что они без особого труда вынимаются из форм.

Изделия, вынутые из форм, рекомендуется устанавливать на плоские подставки, так как иначе они могут деформироваться.

Формы, из которых вынуты изделия, направляются в сушку. После сушки они могут быть использованы для формовки новой партии изделий. Если формуются тонкостенные изделия, то формы можно пускать в работу без подсушки, так как в этом случая они впитывают мало влаги. В каждой форме до полного ее износа можно отформовать 150—250 изделий.

Также на сайте:



Отмучивание глины

Большее влияние на качество гончарных изделий оказывает также степень общей засоренности глины крупными примесями. Чтобы определить эту засоренность, глину отмучивают. Для этого в кувшин, ведро или другую посуду с водой бросают кусок глины, не превышающий по объему 25% от емкости посуды.

Глину разбалтывают в воде до тех пор, пока она совершенно не распадется. Затем с течение 3 минут дают воде отстояться. Крупные примеси тяжелее частиц глины, поэтому при отстаивании они оседают на дно посуды.



Глазурь для керамики «кракле»

В Древнем Китае была изобретена очень эффектная глазурь, получившая название «кракле». Ее суть состоит в том, что глазурованные керамические изделия, вышедшие после обжига из печи с различными дефектами (например, с многочисленными трещинами на глазури), окунали в специальную жидкость и опять подвергали обжигу. В результате получались очень красивые керамические изделия.

Возникнув как технологический прием для уменьшения количества брака, «кракле» стало одним из основных видов глазури, применявшихся китайскими гончарами для украшения керамики различными орнаментами.