Качество формовки



Качество формовки определяется главным образом по тому, насколько равномерны по толщине стенки и дно сформованного изделия. Толщина их у правильно сформованного изделия совершенно одинакова. Если же изделие сформовано плохо, его стенки и дно, неравномерны по толщине.

Разумеется, изделие должно получиться нужной формы и размеров. Размеры изделия необходимо определить с учетом усушки и усадки. Закончив формовку, рабочий обтачивает изготовляемое изделие. Для этой цели применяются особые деревянные или металлические резцы. Рабочий должен резцом снять снаружи излишек глины у дна и верхнего края изготовляемого изделия.

После этого особыми мерками (шаблонами) следует проверить размеры изделия. Шаблоны можно изготовить из тонкой дощечки или из гипсовой пластинки. Край шаблона должен быть вырезан по внутренним или, что гораздо лучше, по внешним очертаниям изделия.

Проверив размеры изделия, рабочий снова пускает станок и проглаживает поверхность изделия мокрой губкой или мягкой мокрой тряпкой. От легкого нажима мокрой губки или тряпки при движении станка поверхность изделия становится совершенно гладкой и ровной.

Ручки или ушки для изделий изготовляют из более влажной глины, чем самое изделие. Рабочий скатывает из глины жгут, толщина которого должна быть равна толщине ушка или ручки. От скатанного жгута он отрезает кусок нужной длины, прикрепляет его к стенкам изготовляемого изделия и тщательно проглаживает мокрой губкой.

Закончив описанные операции, рабочий куском проволоки толщиной не более 0,5 мм срезает изготовленное изделие с круга. Проволока должна быть сильно натянута, поэтому лучше всего укрепить ее в рамке. Рамка должна быть такого размера, чтобы длина укрепленной в ней проволоки была равна 40—45 см.

Срезанное изделие рабочий устанавливает на специальную планку. Заполненные планки переносит в сушильное отделение. Чтобы избежать коробления при сушке, планки надо делать из сухого леса и строгать со всех сторон.

Крупные изделия при переноске могут искривляться и даже разрушаться, поэтому их следует формовать на гипсовых или деревянных кружках. Эти кружки перед формовкой прикрепляют влажной глиной к поверхности круга гончарного станка. Изделия формуются на них обычным способом. После формовки изделия вместе с кружками снимают с круга гончарного станка и переносят на планках в сушильное отделение.

Чтобы увеличить производительность труда формовщиков, во многих мастерских изготовление «колобков» и жгутов поручают подсобным рабочим. Они также разрезают жгуты для ушек и ручек, укладывают куски на столы гончарных, станков и относят в сушильное отделение сформованные изделия. Описанным способом изготовляется главным образом обычная гончарная посуда.

Также на сайте:



Налепы

Издревле гончары использовали налепные узоры не только как выразительные украшения, но и как технический прием, позволяющий снять напряжение в глине при сушке и обжиге изделия. Главный инструмент при выполнении лепных украшений — руки. Основные элементы, из которых составляют узоры, — жгуты и разновеликие катыши (шарики, бусины, конусы и т. п.).



Контроль температуры в печи

Еще большее значение при обжиге изделий имеет наблюдение за изменением температуры в печи. При обжиге гончарных изделий особенно важно наблюдение за изменением температуры в период, когда глина превращается в черепок. Опытные мастера обычно определяют температуру в этот период по цветам каления. Чтобы избежать порчи зрения, рекомендуется смотреть на огонь через закопченное стекло.

Определение температуры по цветам каления даже при большой опытности мастера не может быть достаточно точным. Гораздо более точные результаты получаются при измерении температуры с помощью специальных приборов.