Формовочный гипс



Для изготовления форм применяется формовочный гипс или алебастр. Он получается путем обжига природного гипсового камня при температуре до 180°. Формовочный гипс обладает способностью при взаимодействии с водой затвердевать, или, как говорят, схватываться. В результате этого получается твердая отливка. Благодаря способности схватываться при затворении водой формовочный гипс широко применяется для изготовления отливок самого разнообразного назначения.

Способ получения этих отливок, примерно, одинаков. Формовочный гипс надо измельчить на бегунах или жерновах и просеять через сито, в котором должно быть не менее 225 отверстий на 1 см2. Чем мельче частицы гипса, тем однороднее и прочнее гипсовая отливка.

Смешивать гипс с водой необходимо особенно тщательно, не допуская образования комков. Гипс нужно постепенно всыпать в воду и при этом быстро размешивать. Ни в коем случае нельзя лить воду в гипс. Продолжительность размешивания гипса 1—2 минуты. Количество воды, прибавляемой к гипсу, не должно превышать 0,7—1,0л на 1кг гипса. Если воды прибавляют больше, получается недостаточно прочная отливка.

Хорошо обожженный гипс полностью схватывается через 25—30 минут после прибавления к нему воды. Если гипс плохо обожжен, то он может затвердеть и через 10 минут. Если же гипс обожжен слишком сильно, то на схватывание уходит больше 25—30 минут.

После схватывания гипс содержит слишком много влаги, поэтому отливки необходимо высушивать. Для сушки их надо устанавливать на горизонтальной плоскости. Дело в том, что гипс после схватывания не только слишком влажен, но и недостаточно прочен, поэтому отливки, установленные для сушки на неровной плоскости, легко могут деформироваться.

Отливки сушат при температуре, не превышающей 60°. При более высокой температуре возможно разрушение отливок. По окончании сушки нельзя допускать резкого охлаждения нагретых форм, так как это может привести к образованию в них трещин.

Для изготовления гипсовой отливки нужных размеров и формы необходимо, прежде всего, сделать модель. Очертания модели должны соответствовать внешним очертаниям готового изделия. Размеры же модели несколько больше размеров готового изделия, потому что изделия при сушке и обжиге дают усадку.

Также на сайте:



Глазури для восстановления

Глазурь, в которую вводят металлы, предназначенные для восстановления, должна быть составлена так, чтобы восстановительные газы не вызывали из ее состава отдельных металлов, способных заглушить нужный материал. Особенно опасен в данном случае свинец (сурик), когда его много в глазури (в легкоплавких). Он выделяется при восстановлении в виде серого матового металла, похожего на графит, который совершенно заглушает все остальные, уничтожая в глазури ее стеклообразность.



Подготовка формовочных масс

Важным этапом гончарного производства была подготовка формовочных масс, т. е. пластического материала определенной вязкости, в зависимости от того, какие изделия предполагалось готовить, из которого конструировали посуду. Формовочная масса уже в древности имела разновидности. Она могла готовиться из одного сорта глины или из смеси нескольких.

Древние мастера давно пришли к выводу, что кухонную посуду, которая предполагалась для кулинарных работ, т. е. должна была подвергаться воздействию прямого огня, лучше делать из более грубой и пористой глиняной массы, в которой отсутствует известь.