Фарфор



Фарфор, самый тонкий вид керамики, появился в Китае в 600 году. Когда фарфор завезли в Европу, он очаровал всех своей изысканностью и стал цениться на вес золота, обладать им считалось престижным. В Европе было предпринято немало попыток разгадать секрет его состава.

Глиняное тесто, белое, мелкозернистое и плотное. После первого обжига становится водонепроницаемым, непрозрачным, белого цвета, а если слой тонкий, то полупрозрачным. В его состав входят три компонента:
- каолин, служащий связывающим веществом (в пропорции 50%);
- кварц, являющийся отощающей добавкой (25% от состава);
- флюс, обычно полевой шпат.

Состав твердого и мягкого фарфора различается пропорциями основных компонентов, от которых зависят специфические качества фарфоровой массы. Можно получить фарфоровую массу и для низких температур, сохранив при этом полупрозрачный характер фарфора и проводя обжиг при температуре 1050°С. В этом случае следует заменить флюс, добавив вместо полевого шпата вещество, понижающее точку плавления, например фритту.

Моделирование из пластин. Фарфор имеет низкую степень пластичности, и среди всех керамических составов он наиболее трудный для обработки. Если производить лепку вручную, то можно формовать изделия из тонких пластин глины, толщиной не более 0,5 см. Глиняное тесто для фарфора довольно твердое, но легко ломается и отслаивается по краям, поэтому лепить надо быстро.

Обжиг. Фарфор из-за большой хрупкости и требуемой для обжига высокой температуры почти всегда обжигается перед декорированием. Для этого нужны специальные печи для высоких температур, в которых глиняная паста остекловывается при 1300°С. Фарфоровые пасты для низких температур уплотняются при 1050°С.

Декорирование обычно выполняется на бисквите. Обжиг производится при сильном огне, при температуре около 1300°С. Цветовая гамма весьма ограничена, потому что немногие оксиды выдерживают такую температуру. В этом случае наносится высокотемпературная глазурь, требуются специальные эмали для фарфора, которые будут иметь тот же состав, что и глиняная паста (каолин, кварц, полевой шпат).

В результате оба компонента при нагревании будут иметь одинаковый коэффициент расширения. Но более распространенным и практичным является декорирование с обжигом при низкой температуре, надглазурными эмалями и в технике третьего обжига. Эмали и оксиды для низких температур имеют преимущество, заключающееся в том, что они предоставляют большее колористическое разнообразие и возможность выделять детали, обогащая декоративный эффект на изделии из фарфора.

Благодаря этому фарфор занимает достойное место в искусстве миниатюры и ювелирном искусстве. В частности, техника третьего обжига и позолоты позволяют сохранить полупрозрачный характер фарфора и декорировать мелкие украшения и деликатные камеи.

В Каподимонте, расположенном в окрестностях Неаполя, сохраняется давняя традиция производства керамики. Своеобразный стиль и продукция этого городка известны во всем мире. Изделия изготовляются из тончайших пластин глины, так что некоторые участки получаются почти прозрачными. Декорирование производится после первого обжига. Используются краски для третьего обжига, которые плавятся при температуре 780°С. Декоративный эффект весьма изыскан и напоминает пастель.

Также на сайте:



Русский печной изразец

Сила и богатство искусства целого народа основаны на стиле и богатстве духовной жизни народа и, в конечном счёте, на силе и богатстве народного искусства. Народ – коллективный художник. Он то и выделяет из своей среды на всём протяжении истории искусств художественных деятелей, которые сильны связью со своим народом, его удивительным и духовным миром, эстетическими вкусами и идеалами. Декоративное искусство играет огромную роль в развитии у человека чувства прекрасного. Оно формирует его эстетические чувства, воспитывает эстетическую восприимчивость, художественный вкус.



Способы формовки

Наиболее распространенными способами формовки гончарных изделий являются: ручная формовка на гончарном кругу и формовка в гипсовых формах. По обоим этим способам можно формовать только изделия, представляющие собой, как принято называть, тела вращения, т. е. такие тела, разрез которых в любой горизонтальной плоскости имеет форму окружности.

Всего в настоящее время применяются следующие основные пять способов формовки гончарных изделий:
- ручная формовка на гончарном кругу;
- формовка в гипсовых формах;
- ручная прессовка, лепка в гипсовых формах;
- литье в гипсовых формах;