Гончарство в России



Занимались гончарством целыми семьями, селами и даже округами. Чаще всего крестьяне занимались гончарным ремеслом в свободное от сельскохозяйственных работ время: осенью и зимой. Специальных помещений в большинстве случаев у гончаров не было, работали в жилых или хозяйственных помещениях.

Здесь готовили глину (распаривали, сушили и мяли), жгли свинец, варили краски. В избах же формовали и сушили посуду. Нередко готовые керамические изделия обжигали в домашних русских печах. Выходы сырья искали по разным приметам, например, по растительности. Места добычи называли глинищами.

Привезенная глина требовала достаточно длительной и тщательной подготовки. В каждом гончарном центре существовала своя технология обработки сырья, лепки из него изделий, сушки, декорирования и обжига.

В самых общих чертах процесс состоял из следующих операций. Сначала глину складывали в деревянные ящики или лари, в которых она «парилась» в течение нескольких дней, недель, а то и месяцев. В процессе вылеживания сырье периодически перемешивали лопатой. Затем глину выкладывали на пол, предварительно посыпанный для сухости пеплом, и разминали голыми ногами, до тех пор пока не получалось тесто.

Работали все домочадцы, включая стариков и детей. По ходу разминания из глины выбрасывали все посторонние примеси: камешки, веточки, корешки. Нередко такая операция занимала несколько дней.

В некоторых мастерских XIX в. использовали простейшие технические приспособления, облегчавшие процесс подготовки глины. Например, для дробления камней, которые применялись в качестве отощителей, применяли толчею. Это устройство представляло собой подобие крупной ступки с 5-6 каменными или металлическими пестиками.

Другим приспособлением аналогичного принципа действия были дренажные «бабы». Надо сказать, что эти механизмы работали со страшным грохотом, поэтому применяли их в том случае, если мастерская была достаточно удалена от жилья.

Для обработки большого количества сырья применялись специальные конические валики, которые вращались с различной скоростью и под разными углами. В результате обработки более крупные куски минералов отделялись от мелких.

В некоторых регионах глину дополнительно промывали и высушивали. Этот процесс чаще всего проводился на открытом воздухе. Известны также и довольно оригинальные способы сушки, например, в мешках из пеньковой пряжи, которые пропитывали льняным маслом. На мешки укладывали различные прессы.

Однако в этом случае на поверхности высыхающей глины образовывался водонепроницаемый плотный внешний слой. В результате закупорки глина под этим слоем не высыхала. Тогда мастера-умельцы придумали так называемые прессы-фильтры. Они представляли собой толстые деревянные или железные рамы с несколькими рядами решеток, покрытые холщовой тканью, закрепленной крючками.

Когда решетки складывались вместе, получались своеобразные «мешочки», в которые помещалась жидкая глина. Рамы устанавливали рядами в вертикальном положении, а холсты сжимали прессами. В результате этой операции жидкость выдавливалась снизу.

Высушенную глину могли перетирать на жерновах или других приспособлениях (например, между чугунными цилиндрами). Далее в глину добавлялись различные компоненты, способствующие повышению ее прочности, пластичности и эстетических качеств.

Для приготовления высококачественной массы некоторые мастера продавливали сырую глину через разнообразные сита. Когда тесто было готово, мастер приступал к формированию изделий. Работали чаще всего на самом простом гончарном круге, представлявшем собой обыкновенную скамеечку, у основания которой на вращающейся оси был укреплен деревянный диск.

Гончар влажными руками брал ком глины и укладывал его на середину деревянного круга. Затем тем или иным способом изготавливался донный начин, либо формовка начиналась прямо из глиняного куска.

Быстро вращая гончарный круг рукой или ногой (в зависимости от конструкции), мастер вытягивал глину, придавая ей необходимую форму.

Готовое изделие аккуратно срезали с гончарного круга при помощи медной проволоки с короткими деревянными ручками и ставили на просушку, которая продолжалась от нескольких дней до нескольких недель. Чаще всего готовые изделия сушились сначала на специальных полках.

Длительность процесса определялась составом глиняного теста. Обжиг гончары производили чаще всего в обычных домашних русских печах. Иногда строились также специальные горны (так называемые горнила), представлявшие собой большие печи для обжига готовых изделий. Последние иногда были настолько большими, что в них свободно входил взрослый человек.

Нередко перед обжигом изделия покрывали различными поливами. Полива (или глазурь) могла иметь самый разный цвет: коричневый, зеленый, желтый. Для получения необходимого цвета в ее состав добавляли окислы железа, марганца, меди и др.

Особенной популярностью в России пользовалась свинцовая глазурь. Для получения такой поливы свинец пережигали в чугунной емкости до порошкообразного состояния. Затем обмазанные клейким веществом (например, смолой) сосуды посыпались этим порошком и обжигались.

В некоторых случаях свинцовым порошком припорашивали не весь сосуд, а лишь его верхнюю часть, включающую горло, шейку и плечики. Растапливаясь в огне, свинец стекал вниз неровными блестящими потеками, создавая на внешней поверхности различные узоры.

Декоративный эффект усиливался также контрастом блестящей и матовой поверхностей. Проникая в поры стенок сосуда, свинец, кроме того, придавал им дополнительную прочность.

Достаточно рано русские мастера многих областей освоили также изготовление обварной керамики. Для этого только что извлеченные из печи раскаленные горшки сразу же погружали в тщательно перемешанную жидкую смесь воды и зерновой или картофельной муки. В результате смесь закипала на горячих стенках посуды.

Испаряясь, она оставляла на стенках сосудов своеобразные оригинальные узоры из разноцветных пятен со светлыми разводами.

Также на сайте:



Глазурование керамики

Глазурование является одним из широко применяемых художественно-технических приемов обработки керамических изделий. Глазурью в гончарном производстве называют тонкий стекловидный слой толщиной 0,1-0,3 мм, которым покрывают керамические изделия перед обжигом или после первого, называемого утильным, обжига.

Делается это для упрочнения, повышения влагонепроницаемости, термостойкости, устойчивости к воздействию различных загрязнений и химических препаратов, а также для улучшения декоративности внешнего вида керамики.



Гончарный круг и сложные изделия

Гончарный круг и сложные изделияОсвоив производство на гончарном круге несложных и небольших изделий, можно переходить к изготовлению более крупных вещей, например цилиндрических ваз.

Начинать работу следует способом, используемым при формовке на гончарном круге простых изделий. Поместите необходимое количество глины в центр гончарного круга, не забыв при этом о подкладке. Проверьте, чтобы глиняная масса находилась строго по центру.